Gastronomia Il Team del Cilento conquista l’oro

«L’esperienza nella nazionale italiana cuochi mi ha portato in giro per il mondo. Oggi ho voluto creare una squadra di professionisti della provincia salernitana e affrontare gare prestigiose»,...

«L’esperienza nella nazionale italiana cuochi mi ha portato in giro per il mondo. Oggi ho voluto creare una squadra di professionisti della provincia salernitana e affrontare gare prestigiose», confessa euforico Matteo Sangiovanni, chef uscito dall’alberghiero di Gromola e anima del gruppo Team Costa del Cilento.

Dopo mesi di allenamenti e dopo i successi di Stoccarda arriva il Premio della Critica e la medaglia d’oro nazionale a Brescia ai cilentani come migliore squadra della Fiera. Circa 40 cuochi da tutta Italia e poi una giuria di esperti nazionali, giornalisti e cuochi a giudicare il pranzo per 70 persone che le varie squadre avevano preparato. Una competizione agguerrita e stimolante.

Il team manager Matteo Sangiovanni ringrazia tutti i suoi collaboratori: Carmine Giordano, Ciro d’Amico, Angelo Biscotti, Claudio Napoletano, Leo Bottiglieri, Luigi Coppola, Antonio De Angelis, Luigi Cavallaro, Giovanni Galderisi e Sabatino Cresciullo.

Agnello in crosta di ortaggi padellati, guancia di vitello con cappellaccio con nuvola di parmigiano e flan di zucca è la ricetta che ha incantato la giuria.