SICUREZZA AGROALIMENTARE

Controlli nei ristoranti etnici di Salerno: sequestrati 50 chili di pesce

Continuano le ispezioni dei carabinieri nei principali locali della città

SALERNO - Prosegue l'attività preventiva a livello nazionale dei reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare con ispezioni finalizzate al contrasto delle frodi perpetrate nei ristoranti etnici dislocati in città a vocazione turistica. I militari hanno controllato 25 ristoranti, gran parte gestiti da stranieri, sequestrando: a Roma, 430 chilogrammi di pesce, molluschi, carne e paste varie privi di etichettatura e della documentazione attestante la provenienza dei prodotti; a Napoli, 30 chilogrammi di prodotti ittici privi di rintracciabilità; in provincia di Salerno, 50 chilogrammi di pesce per carenza di elementi utili per risalire alla provenienza del prodotto. Nel corso dell'attività venivano denunciate 6 persone in provincia di Venezia e a Torino per frode in commercio, poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carnei e di gastronomia varia) dichiarandoli falsamente di provenienza italiana. Venivano contestate sanzioni per circa 15mila euro.