Ingredienti per 4 persone:
- 360 grammi di riso italiano varietà Carnaroli oppure Vialone Nano
- 6 carciofi bianchi
- 50 grammi di pancetta a dadini
- una cipolla bianca medio-piccola
- Pecorino grattugiato q.b.
- mezzo cucchiaio di burro
- un bicchiere di olio evo
- sale e pepe quanto basta
Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e dividerli in otto tenendoli in acqua con succo di limone. Scottate i carciofi per dieci minuti
in acqua bollente salata. Scolate e tenete da parte l’acqua di cottura per cuocere il riso. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare con olio evo in una pentola e aggiungete la pancetta e poco dopo il riso e fatelo tostare.
Aggiungere un poco alla volta l’acqua di cottura dei carciofi sempre calda e fatelo cuocere. Una volta a cottura, a fuoco spento mantecate con burro, formaggio grattugiato e pepe a piacere. Far riposare un paio di minuti e servire. Se di vostro gradimento potreste aggiungervi del prezzemolo tagliato finemente.